MASOQ TÁ CO TE SENO? Dois posts numa mesma semana, Franciele? E eu digo SIM, SIM, SIM huahuahau.
Mas então, eu tô em uma fase bolística da vida… na verdade só penso em comida, né migos, mas isso não é novidade, então hoje vos trago uma receita que quem ama bolos simples vai adorar: o tradicional bolinho inglês ♥
É uma receita bem fácil, vale a pena arriscar!
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de essência de laranja
- 1 colher de sopa de licor de laranja (opcional)
Modo de preparo:
- Antes de qualquer coisa, coloque o forno para aquecer em 250 graus.
- Na batedeira, bata a manteiga até que ela fique clara e fofa.
- Acrescente o açúcar e continue batendo.
- Intercale a adição dos ovos, colocando um por vez e batendo aos poucos.
- Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o leite, até que ambos ingredientes acabem. A textura da massa vai ficar fofa, mas bem espessa.
- Acrescente manualmente o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Coloque a massa até atingir 3/4 da capacidade da forma/forminhas.
- Coloque para assar por aproximadamente 35 minutos, e vá fazendo o teste do palito, garantindo que fique bem assado por dentro.
- Deixe esfriar e coma. Ou coma quente mesmo, você que sabe 😀
Eu utilizei essas formas aqui, ó:

forminhas de silicone
Estas formas de silicone são muito boas de usar e, especialmente, de desenformar. Comprei destas bem comuns, paguei R$ 10,00 em cada e elas fazem o serviço bem direitinho.
Se fizerem a receita, me contem, tá? Aqui ficou deliciosa e fofinha, não amanheceu outro dia pra contar história hahahaha.
Beijos, Fran.
Parece uma delícia!
Sou celíaca e não posso comer farinha de trigo, mas vou testar com a mistura de farinhas que eu tenho aqui. Acho que vai dar certo.
Achei baratas as forminhas. Onde eu fui, essa da esquerda custava quase R$30, acredita?
Beijos e obrigada pela receita!
Mari, acho que dá sim pra substituir! Se quiser a gente faz um intercâmbio de formas, eu te mando… é só falar!
Adorei a receita! Tenho forminhas de silicone do tipo forminha de papel, sabe? Funcionou muito bem com minha receita, mas quero testar a tua. Se ficar bom, tu vai saber logo!
Beijos
Tu tens uma receita de bolo inglês? Compartilha comigo! Eu não encontrei muitas por aí, quem sabe curto mais a tua 😀
Tenho que confessar que estou mais de olho nas forminhas fofas do que nos bolinhos, embora pareçam deliciosos hahaha
Huahauhaua. Às ordens se precisar das forminhas ♡