Bom dia! Estreando coluna no blog, uhules!
A partir de hoje teremos uma nova coluna, assim como os “Variando na Quarta” e ela se chamará “Receita de Quinta“! E com essa novidade queremos anunciar o início das comemorações de 1 ano do blog! Aee \o/ Tem um contador bem lá embaixo no lado direito do blog mostrando que faltam 22 dias para o nosso aniversário! Não se animem tanto com o niver de 1 ano porque não temos tempo para fazer mil coisas, mas prometo que qualquer coisa que fizermos será legal e feita com carinho!
Agora sim, prontas para encher os olhos, ficar com fome e depois me xingar nos comentários? Então vamos lá:
Há algumas semanas atrás, aproveitamos o tempo disponível no domingo para preparar pastéis, e como somos bravos e corajosos resolvemos fazer a massa caseira! Cada um escolheu seu recheio favorito e cada um tinha um predileto diferente, pois somos muito ecléticos, ahahaha.
A receita da massa é a seguinte:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo para a hora de amassar/trabalhar a massa
Preparo:
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Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha e faça um “buraco” no meio
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Nesse buraco, coloque o óleo, a cachaça e um pouco de água
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Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha
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Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia
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Se estiver um pouco grudenta, não tem problema, mas se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Caso perceba que está dura, coloque mais água
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Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo/cilindro, de forma que ela fique bem fina. Nós utilizamos um cilindro manual para esta etapa. Se a massa não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
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Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
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Frite em óleo quente em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
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Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
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Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.
A parte de fazer a fritura é tranquila, fiz um videozinho da sogra nesta hora tão especial:
[wpvideo GoDhQVbw]
Com relação aos recheios, só posso dizer: USEM A IMAGINAÇÃO! Olhem quais nós fizemos:
Que miscelânea hein? No fim das contas a gente já estava com todos misturados e depois de fritos não sabíamos mais qual era de qual sabor, ahahahaha. Confesso pra vocês que foi bem tenso de rasgar esses pastéis para tirar as fotos, mas tudo por vocês, meninas… cof, cof.
Gostaram da receita? Também se encorajam na cozinha ou preferem os atalhos? Eu confesso que amo cozinhar, mas de vez em quando a preguiça fala mais alto e a gente parte pros semi-prontos 😀 Se tiverem alguma dúvida sobre a receita é só perguntar, tá? E já tá liberado pra xingar comentar muito ahushsushsua. Abraços, meninas!
Adorei a receita Fran!
Eu me encorajo, mas tudo que tento fazer não fica bom, por exemplo, tentei fazer aquele macarrão com molho branco e brocólis e fui a única que comi hashu
Bjoo
Oi Fran!
Amei a receita de pastel, e a sua escolha de recheio!!!
Olhando os outros posts vi a receita do bolo de chocolate com cobertura delícia e fiz! Fez o maior sucesso e não sobrou um pedacinho pra contar história! Gostei demais da ideia de compartilhar receitas na quinta, pois é uma coisa que vc adora e a gente também!!! 🙂
Aliás, comer e cozinhar é tudo de bom!!! Já estou esperando as próximas delícias de quinta!!!
Francristein = <3 eterno, <3 verdadeiro!!!
Bjs
Tem como mandar por correio?! kkkkkkk
AMEI a receita e os recheios… Principalmente o seu que me deu muitaaaa água na boca, tem tudo o que mais amo! O da Sogra também é tentador! Hmmmm
Sou apaixonada por pastel, mas quando vou fazer compro aquela massa pronta, sabe aquela preguiça de fazer?! kkkkkkk
Adorei a nova coluna, o título ficou demais “Receita de Quinta” kkkkkkkk Mas o resultado foi de primeira qualidade! *-*
Beijão, Fraan… Agora dá lincençinha que eu vou ali comer pão com vento ¬¬’
Oi Fran!! Malvada vc! Que fome que me deu….lombriguei na hora!! Cada dia que passa amo mais esse blog…adoro vcs e adoro tudo aki. E adoro comeeeeeeer. Receitinhas eh tudo de bom…só e chato ver as fotos e sentir o cheiro imaginário do pastel! Rsrsrsr….bjs.
Oi Fran! Ainda bem que eu já tinha tomado café quando vim ler o blog..hehehehhe
Aqui em casa a gente está sempre na cozinha. Nos finais de semana aproveito pra cozinhar, pra mim é como terapia estar na cozinha. Ainda mais com quem a gente ama né? Família, cozinha, amigos… não tem coisa melhor!
Beijão Fran! 🙂
HUMMMMMMMMMMM que dilicia!!!!!
Poxa vida!! Só pq estou de dieta, preciso perder o peso extra que ganhei após duas gravidez pertinho uma da outra!! Peraí que vou bebe agua!! Pq tenho um lema, deu vontade de comer? Bebe agua fia!!
bjao
Adorei o lema, sigo o mesmo aqui ahuiahuiahiua
Que delícia, amo pastel! Adorei a nova categoria do blog <3
Gostei muito de quase todos os recheios, amo o de queijo e fiquei bem curiosa com o seu 🙂 Só não gosto de pastel de carne, vai entender. Meu favorito é com recheio de pizza ou calabresa. Mas sempre uso massa pronta, vou tentar fazer a massa caseira um dia 😉
Em casa a gente compra a massa pronta na feira, mas gostei da receita e da nova coluna 😉
Lembrei que a Elizeth também sabe fazer massa de pastel, mas agora ela é fitness e largou essa vida 😉
“Não se animem tanto com o niver de 1 ano porque não temos tempo para fazer mil coisas…” olha se fizer pastel pra mim já tá bom, sou vendida 😛
Agora o pastel do sogro achei o melhor! nham nham
A Elizeth podia fazer uma participação especial com os seus sucos natura heeheh
FRAN!!! Eu amei a rúbrica receitas de quinta e já me disponibilizo a fazer uma receitinha portuguesa um dia (depois de me instalar em condições 😉 ).
Achei os pastéis bem diferentes dos nossos rissóis, pelo menos na massa!
Nunca fiz nada disso de raíz mas a minha mãe fazia rissóis – não faz mais lol
Há muito tempo que quero testar fazer pastéis de massa tenra que têm a vantagem de ficarem muito bons no forno mas até hoje não ganhei coragem de amassar XD
Adoro receitinhas, adoro cozinhar, e vai ser ainda mais interessante porque fazemos muita coisa de maneira diferente e alguns ingredientes nem conheço ou usamos nome diferente hehehe
AMEI! <3 ** *
nota: não imaginava a tua voz assim lol adorei ouvir 😉 ** *
Fico imaginando como devem ser uma delícia as tuas receitas 😀
Obrigada Alê XD <3
E qdo vc vai fazer video com o doce som da sua voz? <3
NUNCA ahahhahaha (quem sabe um dia… talvez…. não sei 😛 )
Gente que mulher prendada, fazendo a massa do pastel!!! Quando eu me atrevo a “fazer” esse quitute eu compro a massa pronta na feira e faço só o recheio….kkk
Nossa, esse recheio de palmito me deu água na boca, vou tentar!
Beijocas
GENTE o que é esse pastel do sogro, seu Sadi mandou bem, sorry!
Eu comeria todos, menos o teu amora, blé haiuhuiahuia
Gosto de pastel de presunto, queijo e orégano, morro comendo *___*
Esse é meu preferido, mas só queijo também amo… O da sogra me deu vontade de Expoijuí fenadi (leia cantando) para comer pastel dos polaco!
E já sabe, amei o nome da coluna, geneal <3
Que legal a nova coluna! Sempre criativas essas meninas! Adorei todos os pasteis! Mas nem chego perto da cozinha, não me animo e não sei fazer nada! Mas sei que um dia tenho q mudar de vida! Haha beijoss
Oh meu Deus!!!!! Hummmmmm.
Fim de semana vou fazer pastéis, mas será de massa pronta mesmo pq não temos cilindro. Ai essas suas fotos dos recheios, putz!!
Beijooo Fran!!
hummmmm adorei a nova coluna! copiei a receita, embora ache que não vá fazer nunca, pq achei meio trabalhoso isso de amassar ahushaush
eu só gosto de fazer coisas práticas na cozinha, aquelas receitas que dizem: faça isso e reserve, faça aquilo e reserve… eu já fujo! hohoho
Amei a nova coluna <3
Os pasteis estão c cara ótima!!! Gosto de comer pastel na feira, daí como um só, se eu fizer em casa acho q como uns 10.
Oie Fran!
Coluna nova super aprovada.
Não sou muito de cozinhar, mas adoro fazer massas… pão, torta, macarrão, biscoitos. Só receitas que precisem das mãos pra amassar, me sinto uma criança brincando de massinha! Kkkkkk.
Com certeza vou testar a sua receita 😉 .
Minha mãe sempre trabalhou em casa fazendo bolos por encomenda, cresci num ambiente “gastronômico”. Mas infelizmente essa habilidade não é hereditária 😛 .
Bjks
Bem hoje passei na frente de uma pastelaria e pensei que faz tempo que não faço pastel. Os meus são tradicionais, sem ovo, porque ninguém gosta aqui. 🙁 Compro a massa pronta, por falta de habilidade e pura preguiça, e gostaria de fazer outros recheios, mas é só para mim e a mãe, e ela não aceita nada além de carne. Quando fiz com frango desfiado, ela torceu o nariz, mesmo adorando frango desfiado…mas não em pastel! 😉 Se eu não comentar em alguns posts, é porque babei demais, tá? :p
Beijos