O que temos de quarta? Variando na quarta, é craru!
Primeiro quero falar que quando escrevi o #5 no título me dei conta de que o blog já completou um mês! O.o Sim gente, segunda nosso blog completou um mês de vida e quero agradecer demais a todas vocês que passam todo dia aqui para dar uma olhadinha, e, se der tempo, comentar. Vocês sabem que isso só existe por causa de vocês todas aí que estão lendo! Agradeço do fundo do meu coração <3
Segundo, resolvi fazer um “variando na quarta” de cada uma das principais culturas que cultivamos aqui na granja: milho, soja, aveia e trigo. Por que nessa ordem? Porque pensei na ordem de colheita mesmo, vocês sabem, o TOC não me abandona… HAHAHA! Então como devem ter percebido, começo falando um pouco do milho! E o mais importante antes de começar: o milho não vem daquela caixinha/latinha que vende no mercado não, como pensava o primo do Chico Bento. #chocado
O milho é plantado normalmente em fim de agosto/início de setembro e colhido em fim de janeiro, ou seja, primeira cultura a ser colhida no ano! Ele é fofinho assim mesmo, folhudinho!
Como é de se imaginar, ele fica gigante, é a maior das plantinhas que cultivamos aqui na granja. Você vão ver no decorrer do post a “plantinha” bem pequena que fica, só que não hahaha
Costumamos fazer experimentos, com agrotóxicos diferentes em algumas parcelas da lavoura. Esse milho da foto foi plantado depois para que um teste pudesse ser feito, mas deu seca e ele nem produziu a ponto de notar-se diferença entre um produto aplicado e outro :/ Maldita seca!
Não vou colocar os “dias” de vida do milho em cada foto porque essas fotos são algumas desse ano, outras de anos passados, até porque o milho ainda não está seco né, então não teria como mostrar ele seco. A não ser que eu fosse para o futuro, tirasse fotos e voltasse, mas não estou podendo no momento. :B Mas enfim, é sempre a mesma coisa né, então finjam que todos esses milhos são “os mesmos” hahaha. Lassie na foto para divar, como sempre.
Essa foto eu roubei lá do “variando na quarta #1“, que mostra o milho e nossos HOMI, tira ozóio.
Eu já escondida pelo milho. Eu disse, ele fica gigantão gente! Esse ano esse milho aí está bem lindão, por enquanto não faltou chuva sabe? Se continuar chovendo regularmente, pelo menos 1 vez por semana, o milho vai produzir super bem! O “normal” é de umas 150 sacas por hectare, mas chega a dar 220, até 250 sacas por hectare, o que no caso é MARA, sonho da vida dos agricultores 😛 ! Há 3 anos o pai decidiu voltar a plantar milho, depois de uma “parada” de uns 8 anos se não me engano. Então já colhemos 2 safras, e as duas foram horríveis :'( Esperamos que esse ano seja melhor!
Bielzinho tá quase do meu tamanho mas o milho ganhou dele, huhuhu bem feito. Brinks, mas sério, maninho tá muito grande :O É que tipo eu sou SUPER ALTA, então fico indignada de ver ele tão grande. Tenho 1,61, só pra constar ¬¬’
Foto do ano passado, porque o milho ainda não está dessa altura no dia de hoje nesse exato momento de nossas vidas. Gabriel era mais pequeno, querido da mana <3 Ele é super companheiro, está sempre junto comigo, temos 13 anos de diferença e ele é meu grude! Ensinei ele a ser viciado em videogame (Mario principalmente) e revistinhas das turma da Mônica, ou seja, o guri é ligado nas coisas boas! 😛
Essa é uma espiga de milho! Digam oi para a espiga de milho! OI :B Sabe aquele milho que vocês comem na praia? Pois é gente, a gente planta aqui e come de montão quando tem. Desculpa, mas de graça tá? HAUIAHUIAHUI. Deixando as bobices de lado, essa é a fase do milho que mais precisa de chuva, pois ele precisa “encher” o grão! Dá para notar que os grãos estão bem bebêzinhos e nada a ver com aquele da praia né? Então, a chuva precisa cair para a planta ter forças para encher todos esses grãos! Se não chover, já mostro o que acontece :'(
Acontece isso 🙁 A espiga de milho não fica com todos os grãos cheios e então só se desenvolve a metade deles. Nesse caso, a produtividade cai de 150 sacas por hectare para umas 60 sacas = uma tristeza só. Você sempre planta do mesmo jeito, sofre aplicando todos os produtos para nada estragar a planta, cuida de tudo e só o que falta é o quê? A chuva :/ A gente faz a nossa parte, mas as vezes simplesmente não chove, o que nos deixa super felizes, só que bem ao contrário!
Bom, agora vocês me perguntam, como que uma planta tão alta não conseguiu encher todos os grãos da espiga? É porque na fase da “planta” crescer choveu, ou seja, ela ficou grandona e bonita. Só que na hora específica em que a planta já está alta o suficiente e então manda energia para os grãos, não choveu. Infelizmente é assim.
E então vamos colher! Esse milho aí está mais feio que o resto, menor e com as espigas feiosas. Não produziu nem o suficiente para pagar as despesas que tivemos para plantá-lo e cultivá-lo. Bom, mas falando sobre a colheita, é a mesma máquina que colhe todas as culturas, a única diferença é que para colher o milho a plataforma muda, ou seja, essa parte da frente que “recolhe” a planta!
Essa plataforma específica para milho não é da mesma marca da colheitadeira (John Deere). Pra vocês terem uma ideia, quando fomos comprar a plataforma, o pai falou que compraria dessa marca “Vence Tudo”, porque com a diferença entre ela e a John Deere nós conseguiríamos construir o escritório novo. E gente, realmente isso aconteceu. É OMG de pensar, mas a “marca” custa muito caro né? A gente bem sabe quando pensamos em alguns esmaltes cremosos iguais aos outros que custam muito mais. Um exemplo é Chanel, lindos e desejados, mas não duram nem dois dias nas unhas 😛 Eu tenho e sei que isso é verdade! E só aqui no FranCristein tem comparação de plataforma de colheitadeira com esmalte da Chanel. NEXO, a gente vê por aqui! HAUIHAUIAHUIA
Nessa foto dá para ver as “indas e vindas” da colheitadeira. Já pensaram quantas idas e vindas fazemos num dia? MUUUITAS! E gente, eu AMO esse nome. Tipo uma plataforma chamada BOCUDA! Tipo ela recolhe um monte de plantas, é uma bocuda! hahaha… Muita criatividade da empresa né? Se eu tivesse que decidir entre várias plataformas escolheria essa só pelo nome. Mentira pai, eu estudaria todas as possibilidades e pensaria muito antes de investir. Mentira gurias, eu compraria pelo nome igual faço com esmalte.
Milho feio de doer tadinho, nesse lugar não deve ter produzido nada :/ Essas coisas verdes no meio são ervas daninhas, vulgarmente chamadas de “inços”. Odiamos inços, eles não deveriam estar ali. Eles merecem morrer.
Lá atrás dá para ver a palha sendo guspida pela máquina! E também dá para ver que a máquina precisa pegar o milho bem no lugar certo da plataforma, não dá para mexer muito do lugar se não o milho não entra no “vão”! Os dentes da plataforma têm a distância exata das carreiras de milho.
Essa é uma espiga de milho normal, com metade dos grãos arrancados especialmente para mostrar o sabugo. Isso aí onde os grãos de milhos estão grudados, aquilo que “sobra” depois que vocês comem milho na praia, se chama sabugo. Antigamente as pessoas utilizavam sabugos para fins higiênicos, mas não quero entrar em detalhes. Só nos resta rir hoje em dia HAUIHAIUAHIUHIUA #tivequefalar. Notaram a diferença de tamanho entre essa espiga e aquela lá de cima? O dobro do tamanho né? Nessa foto todos os grãos encheram e a espiga ficou do tamanho adequado.
Misto de cores, é só isso que vejo nessa foto hahaha.. Infelizmente a plataforma bocuda tem duas cores que não combinam com a máquina da John Deere. Vou fazer um mix’n match inspirado nessa foto: verde, amarelo, vermelho e azul (do céu). Em breve, nos próximos capítulos ahuiahuiahuia
E então a máquina guarda somente a semente e depois descarrega no caminhão. Sim gente, a máquina pega a planta toda e divide tudim tudim, jogando fora toda a palha e o sabugo, e guardando somente esses grãos laranjados coisa mais linda do mundo *-*
Mais de pertinho e mais amarelinho, dá para ver os grãos bem secos! Esse pózinho que está grudados nele coça, só para avisar, tá Fran? HAHAHA
E então, depois de colhido o milho, a lavoura fica assim. Horrível. Como a espiga fica lá em cima na planta, não tem a necessidade de “rapar” o chão, então ficam todos esses talos horrendos na lavoura, que depois apodrecem. Mas até apodrecerem ficam aí, se mostrando, ordinários feiosos. Para caminhar no meio disso é bem legal, vocês devem imaginar né? ¬¬’
Bom gente, esse é o MILHO! Repitam comigo: MI-LHO. Vou fazer algumas perguntas e quero que me respondam valendo nota: quando plantamos o milho? Quando colhemos o milho? Quantas sacas por hectare ele produz? Qual é o nome da plataforma? Vocês já comeram milho verde na praia? HAHAHA #brinks! Todas as respostas estão no post, então só queria recapitular! E algo importante: essas datas que coloquei são as datas de plantio/colheita da nossa região, que é a região norte do Rio Grande do Sul. Digo isso porque não tem nadica de nada a ver com as épocas de plantio e colheita de outros estados, como o Mato Grosso por exemplo. Viu, aqui não tem só esmalte não, aqui vocês aprendem sobre lavoura gentem! HAHAHA
Vou fazer um post de cada cultura porque não sei escolher só 2 fotos de cada, mas isso vocês devem ter imaginado! Hehehe. E aí, gostaram? Já sabiam tudo sobre milho? Qualquer outra dúvida é só me perguntar nos comentários que responderei com muito carinho!
Beijos e muito milho na vida de vocês!
Milho é vida!!!
Amo milho verde, comeria milho verde cozido todo dia se pudesse.
Cris amei o post, muito educativo… hehehe mas a melhor parte foi a comparação de plataforma de colheitadeira com esmalte da Chanel… to rindo até agora.
Beijo e que chova 1 vez por semana nas lavouras do nosso estado e do nosso país. Ano que vem as coisas vão estar Russas na economia menina…. vamos rezar que o agronegócio nos salve…
Oi Sibi! 😀
Milho é mara <3 A gente cozinha e guarda, daí come o ano inteiro!
Pois é, é difícil escrever sobre, porque pra mim é tudo tão natural sabe?
Mas e não é assim mesmo? ahuiahuiahiuaui
Tomara mesmo que chova, nossa, ia ser ótimo! <3
Agronegócio sempre salva né? Nós movemos esse país!
Beijos Sibi!
Parabéns por um mês de blog, meninas! A cada dia, o blog está melhor e, fiquem sabendo que ele já tem um lugarzinho reservado no meu coração para sempre!
Cris, adorei ver o milho de vocês! Geralmente em Dezembro já tem milho aqui na região e a gente sempre come nas festas de fim de ano. É muito bom!
Vou torcer para que chova um pouco toda a semana para que os grãos fiquem bem gordinhos e que vocês possam ter uma boa safra de milho dessa vez!
Desculpa eu me meter, mas eu vi no site da Brasitália que existem três propriedades e eu gostaria de saber se o trigo e o milho, assim como a soja e a aveia são plantados em Condor, em Bozano e em Ijuí, ou então, se é repartido, por exemplo: em Condor se planta o trigo, em Ijuí o milho e assim vai…
Outra coisa que eu queria saber é se vocês fazem a rotação de culturas para evitar o desgaste do solo.
Beijos
Oi Mariiii! Obrigada <3
Ai tu não sabe como fico feliz em ler isso, sério mesmo!
Aham, agora é época de milho verde, acho que essa semana vamos "guardar" pra poder comer o ano todo! A gente cozinha as espigas e tira todos os grãos com uma faca e guarda e saquinhos 🙂
Agora é a época que mais precisa de chuva, tomara que não falte esse ano mesmo!
Aham, a gente planta qualquer coisa em qualquer lugar, normalmente fazendo rotação. Por exemplo em Bozano que temos poucas coxilhas, se num ano plantamos trigo no inverno, no outro inverno plantamos aveia 🙂 Mas é só isso mesmo!
Ah já acabei respondendo a segunda questão, e sim, fazemos rotação. O soja que acabamos não fazendo porque plantamos no verão praticamente toda a área que temos, deixando apenas um pouco para o milho. Mas no inverno normalmente invertemos aveia e trigo ao longo dos anos na mesma coxilha!
Beijocas Mari! <3
Minha mãe guarda o milho em saquinhos do congelador também! A única diferença é que ela tira os grãos da espiga primeiro e só depois ela os cozinha.
Aprendi mais um pouquinho, Cris! Muito obrigada pelas respostas!
Se Deus quiser, vai dar tudo certo com o milho esse ano!
E o que eu falei do blog foi de coração, viu?! É a pura verdade!
Beijos
Mas diz pra ela que é melhor dar uma cozinha rápida antes, porque quando cortamos ele sem cozinhar, tem uma parte do miolo, um pedacinho bem pequenininho, que pode estragar mais fácil. Daí se cozinhamos um pouco a espiga e depois guardamos ele dura mais de ano no freezer!
Qualquer dúvida que tu tiver, eu respondo com o maior prazer <3
Eu acredito que foi de coração, tu é uma amora *-*
Beijos!
Eu vou avisar que é para dar um breve cozida antes de cortar, então. Muito obrigada de novo, Cris!
Beijos
Tenho pé e alma no interior (pq vc sai do interiorrr, mas o interiorrr não sai de vc haahauahu); ri demais com o #tivequefalar dos usos aleatórios do sabugo
HEUAHUAHEUA
Oi Jeani!
O interior é amor, e realmente a gente nunca esquece!
HAHAHAHAHA sabugo é multiuso!
Beijos auahuiahaui
Deve dar muita dó quando a lavoura não produz o esperado por falta de chuva né! Fora o preju! Custava São Pedro fazer a parte dele?!
Suas fotos ficaram lindas! E eu adorei a Lassie divando pela plantação!
Parabéns pelo um mês de blog! Que venham muitos e muitos!!
Oi Elizabeth!
Realmente dá um desânimo sabe? É triste 🙁
É só o que nos falta, São Pedro ajudar sempre!
Lassie ama correr no meio da lavoura, é engraçado que as vezes ela pula super alto, parece que tá nadando no meio e de repente vira um golfinho! hauiahuiahui
Muito obrigada mesmo!
Beijão!
parabéns pelo 1° mês de vida do blog!! vida longa ao francristein!!
Adorei o post Cris… sou apaixonada por milho, como de qualquer jeito, as vezes quero ele cozido mas não tenho espiga, então cozinho uma lata mesmo, coloco manteiga e sal e me lambuzo!! dessa eu entendo um pouco pq um tio tinha um sítio e plantava alguns pés, e eu adorava fazer boneca com a espiga kkkkk
Respondendo as perguntinhas (sem voltar no post viu..) planta no meio do ano, colhe em janeiro e precisa de chuva para “encher” os grãos (estou rezando aqui para dar tudo certo nessa safra, igual foi com o trigo..) e dar mais de 150 sacas e os agricultores pirarem kkkk
Adorei a Bocuda!! que nome mais criativo!!! e entendi perfeitamente a sua comparação com o Chanel, morri de rir com “E só aqui no FranCristein tem comparação de plataforma de colheitadeira com esmalte da Chanel. NEXO, a gente vê por aqui! ”
bom é isso… bjnhos
Oi Thabataaaa! 😀
Muito obrigada mesmo <3
Ah milho é mara, eu amo, como até enjoar quando é época aqui ahuihuiahuai
E agora tá começando a ficar bom! Ai brincar de boneca com a espiga é maraaaa, muito diver!
Aeee muito bem, passou na prova, tirou 10! huhuhuh
Criativo né? Todos os implementos dele são engraçados!
HAHAHA mas e não é mesmo? ahuiahuiahuaihiau
Beijos Thabata!
Oi Cris, Oi milho!!!!!
Milho, que coisa mais amor!!!
Eu amo milho, milho na espiga, milho na comida, pão de milho, bolo de milho, polenta frita, polenta brustolada, polenta mole com molho com milho, ahsuhaushuahs, muito milho, amo demais.
Quando eu era criança minha mãe plantava milho, claro, só para o nosso consumo, bem pouquinhos, mas já vi eles crescendo e é lindo mesmo!!!
Parabéns Cris, o post tá divino!
Beijos
Oi Liana! Oi do milho! 😛
Milho é lindo né? E deliciosooo
Mas isso sim que é gringa polenteira! Iahuhu, eu amo tudo isso que tu falou!
Polenta OMG polenta é vida <3 POLENTA com ovo frito, por favor hauiahuaihauiaui
Ai que legal, e agora vcs não plantam mais?
Obrigadão!
Beijos!
Oi Cris,
não agora não plantamos mais, nos mudamos de casa e na casa nova foram feitos canteirinhos pequenos, só para algumas alfaces, cenouras, morangos, temperinhos e algumas flores.
Beijos
Morangos e cenouras, hmmm, amo! Nós também temos uma horta pra essas coisas delícias assim!
Beijocas 🙂
Parabéns pelo mezinho, que eu possa dar parabéns todos os meses e depois todos os anos ;D
Milho já conheço melhor ;P O meu avô tinha um terreno pequeno de 1500m2 (quase um quintal né…) e plantava diversas coisas para consumo próprio, milho era uma delas 😀 Claro que tudo manual e debulhar milho doi!! Especialmente porque eu era criança nessa altura ;P O que fazia era convencer todos os miúdos da rua a virem ajudar, tinham que ser bons para mim para ter direito a ajudar huahuahua Também já vi bonecas como falaram e secavamos as “barbas” para fazer chá 😉
Também consegui lembrar das respostas todinhas sem ir ver tá! ;D
Eu não gosto muito de comer milho (eu que sou gulosa acho doce… vai entender…) mas AMO pipocas por isso vale né ;D
Cátiaaa! Voltei pra casa só hoje, desde sexta ¬¬’
Obrigada, um mês já gentem, parece pouco mas tipo JÁ?!
Ai milho é tudo, hoje comi umas espigas já, tão ótimas!
Sim daí todos ajudavam e ganhavam um pouco? Tipo assim?
Ai chá, odeio chá, odeio demais chá hauihauiahuiahiuaui
Parabéns, você tirou 10! HAHAHA
Ah mas eu coloco muito sal no milho cozido!
E pipoca é de outra espécie de milho, mas EU AMO DEMAIS, pipoca é vida! *-*
Beijos dona Cátia <3
Dona Cristina ;P
Muito sal faz mal! Outra espécie… confesso que até sabia disso ;P o das pipocas é mais miúdinho 🙂
Amo chá! Confesso que de barbas de milho nem tanto mas adoro de limão com hortelã, lúcia-lima, frutos vermelhos… Quer dizer, corrigindo e sendo mais precisa eu gosto mais de infusões do que da planta do chá mesmo ;P Por aí perto também se planta chá? Em portugal continental não, só nos açores 🙂
Eu sei que sal faz mal, mas milho sem sal não dá! hauihauiahuiaia
Aham, o das pipocas é mais redondo e pequeno, mas tem gente por aqui que planta!
ECA, para com isso, que nojo de chá 😛
Tá mas para tudo como assim se planta chá? Aqui se faz chá de tudo que é coisa, de casca disso, de folha de laranjeira, enfim, pegam qualquer coisa e vira chá. Blé. ahuiahuaiuaiah
Gente!! Tô besta! Q beleza!! Eu amo milho! Gostei de ver tudo isso!!
Gostei mesmo Cris!! Beijossssss.
Oi Thais! Milho é delícia né? <3
Que bom que gostou, ficou feliz demais!
Beijocas!
Oi, Cris, vocês plantam milho doce ou aquele que é para fazer curau?
Ai Elô aí tu me pegou :/
Pelo que pesquisei na net, Curau é feito de milho verde, o que seria o milho igual
a gente cozinha e come na espiga aqui.
Não sei bem o que é curau, me desculpe :/
Beijos! 🙂
Esqueci de falar, amei a plantação!!! Fotos lindassssss
Hehehe é linda né? <3
“Oii, espiga de milho!”
Adorei a sua comparação do esmalte com a máquina! Nossa, faz muito sentido! kkkkkkkk
Criis, adorei o post! Lindas as fotos! Linda a bocuca (só pra constar, eu também compraria pelo nome! kkkk)! A Lasie tava linda divando também!
A foto que mais amei foi a com todos os grãos laranjados! Amo milho, de qualquer forma! Na espiga, na salada, bolo, curau, pamonha, no arroz! Enfim… amooooooooo!
Adorei ver como é cultivado o milhozinho que tanto adoro!
Oooooooooh, Criis, isso aquii tá virando pornografia!! Fica colocando essas fotos com nú artístico aii, que feio!! (Só que não!) kkkkkkkkkkk
Fiquei surpresa com a sua altura, caramba! Como uma pessoa pode ser tão alta? … Mais eu sou mais! Ha… Tenho 1,63… Nossa, acho que não faz muita diferença 2 centímetros! ¬¬ kkkkkkkkk
Amei mais um variando na quarta, como sempre!
Beijos, Criis!! <3
Oi Nessa! <3
Não faz sentido mesmo? HAHAHAH
Obrigada mesmo, adoro quando tu adora hehehe
MILHO não é tudo? Gente eu amo bolo de milho, OMG bolo de milho <3
Ainda bem que os nus artísticos são só das "coisas" hauiahiuahiuauia
HAHAHAHAHAH sou MUITO alta mano, nossa! E tu é uma gigante perto de mim O.o
huiahauihauia brinks, somos parecidérrimas de altura então!
Beijos Nessa <3
Bolo de milho é amor eterno! kkkkk
Somos parecidíssimas só na altura, porque na largura! kkkkk Eu ganho em disparada! Sabe a vida de cidade, né!? Tudo é de carro, muitos lanches e pizzas, então a pessoa aqui é beem gordinha!! kkkkkkkkk
Beijos, Criis! Boa semana! <3
HAHAHA ai gente, tu se chamando de gordinha que ganha em disparada me mata hauiahuiahiuahiau
Ai bem que as vezes tenho vontade de umas porcarias dessas, e aqui não tem como, só indo pra city hauiahuiahuia
Beijos Nessa querida, boa semana <3
Num gostxo de milho 🙁 Mas adorei conhecer sua lavoura!
Como assim Alê? Por que? Milho é tudo <3
A lavoura é linda! hehehe eu adoro
Beijos!
Oi Cris!!!
Parabéns pelo primeiro mês do Francristein!!! Tenho amado vir aqui sempre que posso para ver os posts e comentar! Adorei a criação de vcs!
E gostei de ler o post sobre o milho! Amo demais milho!!! E as receitas com milho e derivados!!! Dá até fome de pensar nas gostosuras! Gostei de ver o seu irmãozinho! Muito lindo ele do lado dos pés de milho!
Chato saber das dificuldades de plantar uma coisa tão maravilhosa… Por isso que eu acredito que quem trabalha a terra merece todo o respeito. Se não fosse pela perseverança de vcs, a gente não tinha o que comer!
E não tinha ideia de que dava pra usar as mesmas máquinas para colher tudo, só mudando a plataforma da colheitadeira! E não sabia que a máquina separava a planta toda! A gente não sabe nada dessa vida, mesmo! E amei a comparação de plataforma com esmalte Chanel! 😀
E tenho que dizer que ri muito do sabugo higiênico! HAHAHAHA! Ainda bem que os tempos mudaram! Coitado do povo de antigamente!
Bom, Cris, é isso! Amei saber mais um pouco da sua granja, e espero pelos próximos posts!
Bjs!!!
Ai Pri, obrigadaaa!
Tu não sabe o quanto fico feliz de ouvir isso, porque a vontade de comentar e consequentemente os comentários de vocês é que me animam cada vez mais! <3
Eu amo milho também, até comi hoje, estão ficando bons, quase perfeitos! Ainda estão meio verdes demais, mas essa semana ficarão ótimos!
Bolo de milho, omg! <3
O Gabriel é meu xodózinho, amor da mana, ele é meu companheiro querido!
É sofrido as vezes sabe, tipo esse mês de novembro, eu não sai nenhum final de semana de casa, NENHUMzinho… Trabalhamos todos os domingos, não é fácil sabe?
Mas temos orgulho do que fazemos! É lindo de pensar que alimentamos muitas e muitas famílias por esse mundo afora!
Aham, só mudamos a plataforma! E tipo só pro milho, porque soja/trigo/aveia é a mesma!
A máquina é fodona, só sobra o grão guardado no graneleiro, o resto vira palha, é mágico *-*
HAHAHA a comparação foi justa e engra! hauiahuiahiuahaiu
Ainda bem que os tempos mudaram, realmente! HAHAHAHA
Ai Pri, que bom que amou, obrigada de verdade!
Beijo enorme <3
Oi, Cris! Amo milho, MI-LHO! Meu irmão diz que gosta tanto que deve ter sido um cavalo noutra vida. huahuahuhauhau Eu adoro fazer um guisado com molho bem gostoso e MI-LHO! É um manjar dos deuses. hummmm Achei a Bocuda linda, com as cores da nossa bandeira! É incrível como estas máquinas trabalham com áreas gigantes, mas fazem trabalhos delicados, com separação de grãos pequenos! É meio difícil para minha cabeça urbana…hehehe Teu irmãozinho é um gatinho, muito lindo e querido! Vai mostrando fotos dele, porque nesta idade os guris crescem como abóboras. Aliás, acho que um pé de milho é uma das plantas mais lindas que existem, principalmente no vento! Chega a ser poético…nossa! Quando vi os grãos, pensei em por as mãos no meio deles, porque gosto de mexer no arroz, feijão, lentilha…mas tu me tirou a alegria, dizendo que a poeirinha dá coceira! Eu me daria mal, muio mal! hehehe Vou continuar torcendo por bons tempos e boa safra, Cris!
Beijos, lindinha!
AMO MILHO também Deise, sério! <3
HAHAHAHAHHA adorei isso que teu irmão fala!
A mãe também faz guisado com milho, eu amo *-*
Aham, a bocuda mais a STS dão as cores da bandeira do Rio Grande tchê!
Incrível que quando tu falou nossa bandeira eu nem pensei na do Brasil ahuiahuiahauihaui
Verdade isso que tu falou, pra ti ter uma ideia, elas tem um reservatório de 1.000 L de diesel e gastam tudo isso num dia, ou seja, são transformers/monsters O.O
É mágico e incrível não acha? Eu acho incrivelmente maravilhoso de pensar!
O Gabriel logo me alcança (o que não é difícil néam), tem 9 anos e calça 35! Sim, OMG
Ah no vento eu amo o trigo, parece que faz ondas igual ao mar <3
Mas Deise, a poeira dá coceira mas a gente se joga na caçamba cheia do caminhão, desde sempre!
No soja que não dá coceira nenhum então, estamos sempre em cima da caçamba cheia do caminhão, hahahaha
Torce sim, porque por enquanto o ano está sendo bom!
Beijão gigante Deise <3
Venho comentar os comentários…. pode?! ;P
O teu irmão já calça mais que eu!!!
E como tens que ir à cidade para comer pizza? Não sabes fazer? Eu ensino-te! ;D (Nota-se que não quero tar gorda sozinha? hiuahuahuahu).
E esqueci de comentar que com farinha de milho temos uma comida típica do algarve (em especial onde a minha tia mora), é basicamente uma papa e chama-se xarém. Fui ver na wikipédia e parecem que tb se come por esses lados ;P Costumamos juntar conquilhas (não gosto de xarém mas amo conquilhas!) *
Podes, tu podes tudo aqui! 🙂
Meu irmão tá quase me alcançando.. Bom, se puxar pro meu vô ele vai calçar 46! O.O OMG
AH SIM, eu sei fazer e faço, mas quis dizer tipo “ah mãe, hoje nem vamos fazer nada para jantar, vamos pedir algo pronto?” = não tem como aqui de casa entendeu?
Pelo que vi aqui, Xarém é tipo a nossa polenta, bem parecido! E conquilha é tipo nossas conchas e parece ostra. Amo juntar conchas vazias na praia quando vou <3
Beijos dona Cátiãm!
Nem pensei nisso de mandar vir comida porque embora possa fazer acho que nunca fiz na vida lol
Xarém é como a polenta sim mas conquilhas não têm nada a ver com ostras… (só terem concha mas isso são estas duas e mais mil bivalves lol) vou mandar-te foto de conquilhas apanhadas por mim ;P vê no mail 😀
Pronto vi as conquilhas! E polenta omg eu amo!
Aí não existe tele-entrega de comida que tu liga e te levam em casa?
Aqui tem direto na cidade! hauiahuia
Beijos dona Cátia! HAHAHA
Claro que tem! Mas cá em casa nunca mandamos vir ;p
Depois precisas ver os bolinhos tds que fizemos agora no Natal ;D